2024/04/08

本日、令和4年度の着任式・始業式・入学式が行われました。

昨年度末に6名の先生とお別れしましたが、新年度、新たに6名の先生をお迎えすることになりました。

詳しくは、本日配布しました、離任および着任のあいさつ文をご覧ください。

さて、5年生が持つアーチを、6年生に手を引かれ、19名の新入児が入学式の会場に入場しました。

新入生呼名では、緊張しながらもそれぞれがしっかり返事をすることができました。

校長先生の式辞、PTA会長様の祝辞、来賓紹介と続きます。

教科書渡しでは、何を渡されたの?というような表情も見られましたが、校長先生から手渡された教科書の入った紙袋をしっかり抱きしめている姿が印象的でした。

さあ、いよいよ小学校生活の始まりです。2年生の歓迎の言葉を聞いた時には、一年間の成長を大きく感じました。みなさんの一年後の姿です。

ゆっくり、しっかり、いろんな体験を通して、成長していきましょう。