スクールガードさんありがとう集会

2024/03/08

児童たちが安全に登下校できるのは、毎日のように見守ったり、付き添ってくださっているスクールガードさんのおかげです。

本日、朝の見守りを終えたばかりのスクールガードさんに来校いただき、感謝を伝える「ありがとう集会」を行いました。

集会では、校長先生のお話の後、お一人お一人からもお話をしていただき、最後に6年生の代表児童から感謝の言葉を伝えました。

その後、校長室で、4年生が、折り紙などで作った、花束をお渡しし、学校担当者と意見交換をしました。

意見交換では、なるほど、児童たちの様子だけでなく、児童たちの安全のためにいろいろ気遣っていただいていることが伝わってきました。

本校では、定期、不定期を問わず、児童たちの見守りをしてくださっている方は、把握できるだけで延べ70名ほどおられます。

もっとたくさんの方々に支えられて、安全に、安心して学校生活を送ることができていることを子どもたちは感じて、感謝してこれからも生活していってほしいと思います。

みなさん、ありがとうございます。また、これからもよろしくお願いします。