2022/11/10

11月10日(木) 来年度 令和5年に入学を予定されているお子様を対象に就学時健康診断をおこないました。 「こんにちは。」あふれんばかりの笑顔を振りまいて学校へ来てくれた子ども達。びわ北小学校へようこそ。

まず、ランチルームで健康診断の説明を受け、いざ体育館へ。 体育館では、校医の先生方に内科検診、歯科検診をしていただきました。 はじめは緊張して保護者の方の後に隠れていたお子様も、検診が終わった後はどの子も「ありがとうございました。」「またね。」 元気いっぱいあいさつとともに就学時健康診断が終わりました。

2月に実施予定の1日入学でも、また素敵な笑顔でお会いできることを楽しみにしています。ご多用のなか保護者の皆様、ありがとうございました。