令和5年度スタート

2023/04/10

暖かな春の日差しの中、本日、令和5年度の着任式・始業式・入学式を行いました。

着任式では、本年度着任した先生方の紹介、先生方からご挨拶をいただきました。

始業式では、校長先生から今年度の目標についてお話しをいただき、お楽しみの担任紹介がありました。

今年度の入学式は、感染症予防策を講じながらも、少しずつですが、コロナ前に行っていたことを取り戻しつつ挙行しました。

在校生と1年生の保護者のみなさんが迎える中、入学児童20名が6年生に手を引かれ、ちょっと緊張した面持ちながら元気に入場してくれました。

校長先生、来賓のPTA会長様から、1年生にお話をしていただくと、「ありがとうございます。」元気に返事やあいさつをすることができました。  2年生による「1年生を迎える言葉」は、それぞれの役割をしっかり果たし、在校生の成長を感じさせてくれる場面となりました。

いよいよ令和5年度1学期のスタートです。下校時には新しい担任の先生に大きな声で「また明日ね。」「これからよろしくお願いします。」微笑ましい子どもたちの声であふれた、びわ北小学校でした。明日からもみなさん、元気に登校してください。