卒業証書授与式

2023/03/17

本日、令和4年度の卒業証書授与式を挙行しました。

コロナ禍の中、様々な制約の中で小学校生活をすごした6年生。 今年の卒業式は来賓の方々を限定させていただいたなかで心を込めて、学び舎から送り出しました。

6年生20名が体育館に胸を張って入場しました。

校長先生から一人ひとりに卒業証書を授与されました。

そして、校長先生からの最後の言葉 学校長式辞、来賓PTA会長様から祝辞をいただきました。

6年生、在校生が心をこめて、別れの言葉 呼びかけをおこないました。

この6年間には、楽しかったこと、成功したことだけではなかったことと思います。時には悔しい思いをしたり、意見がぶつかりあったり・・・。しかし6年生20名は力を合わせて学校を引っ張ってくれました。 そして今日、在校生や保護者のみなさんに見守られて、体育館一杯の温かな拍手に送られて巣立ってくれました。

卒業生20名の未来に幸多かりしことを願っています。