救急救命講習

2024/06/13

本校では、来週6月17日(月)より水泳の授業を開始します。

それに先立って、6月5日(水)に消防署の指導による、職員の救急救命講習を実施しました。

子どもたちの命を守り、安全に授業を進めるために、毎年指導していただいています。

心肺蘇生法やAEDの使い方など、実際に使用することがないことが望ましいですが、準備は必要です。

お家でも、安全な水泳学習のためにも、良好な健康状態の維持、管理をお願いします。水泳だけでなく、寝不足、朝食を摂っていない、排便できていない状況は体調を崩しやすいですので特にご注意ください。

また、 水の事故が起きやすい時期でもあります。下校後に子どもたちだけで川遊びやその他危険な場所で、危険な遊びをしないように、各ご家庭でご指導をお願いします。